首页 > 电脑资讯 > 正文

Premiere文字雨效果的实现

2020-07-31 21:14:57 来源:济济网

  文字雨幕简称字幕雨效果,是一种比较常见的特效应用,所以我们有必要去了解一下它的制作步骤。整的来说,先制作向下滚动的字幕,然后添加Echo(重影)效果和Alpha Glow(辉光)效果即可。 ... ... ... ... ...

  实例讲解:

Premiere文字雨效果的实现 三联

  上面这张截图就是文字雨的最终效果。

  这里我们新建一个滚动字幕,并勾选结束于屏幕外。然后用竖排的区域文本写上文字。

  这是没添加效果的滚动文本。这里有个注意事项,滚动文本默认是从下往上,但我们要的是从上往下的滚动方向,而有些PR版本,不能改变默认滚动方向。所以可以选择播放反向来实现。但是文字不能在时间线上直接设置反向,所以必须要用序列嵌套后,再进行反向即可。如下图:

  然后给其添加两个特效,echo(重影)和AlphaGlow(辉光),参数设置如下(可自己调节满意效果)

  Echo(重影)特效可以实现文字的拖尾效果,而Alphaglow(辉光)效果,可以给文字添加发光效果,这两种效果都是比较常用的效果。

  补充:

  上面的实例是对单个文字层添加效果,实际中我们也可以基于某个文字层,复制多个文字层,然后像上图一样通过透明度的交叉改变,形成多种文字层忽隐忽现的感觉。接着还是把轨道嵌套后,添加辉光和重影效果,最后反转播放即可。

  有时候我们也可以通过高斯模糊值和亮度对比度的组和,来形成另一番文字雨效果。


英国研究生属于全日制吗 https://www.liuxue.com/lxnews/0307145014/
济济网