首页 > 电脑资讯 > 正文

正在阅读:微软也得新专利 Surface2正在加速研发中

2020-05-19 19:36:34 来源:晟晟网

  相比摩尔定律,最近产品的更新速度可谓奇快无比,从苹果对iPad/iPhone新版本的推出速度我们就可以看出来这一点。而这一次进入大家视野的则是微软的Surface平板电脑,日前,Surface团队总经理Panos Panay对外表示,第二代Surface产品正在研发中。

微软

  对于Surface平板电脑的最初设计分为了很多种原型,不仅有现在棱角分明的线条和矩形块状的设计,还包括了很多圆角矩形的设计方案,微软摈弃了圆角而选择了棱角分明的风格,除了美观,还有一个很大的原因是希望这”精雕细琢“的产品能够让用户更加爱惜。

  Surface RT和Surface Pro平板电脑的设计让微软收到了许多业内人士的好评。本周,美国专利和商标局(USPTO)在其网站上公布称,微软已被授予了Surface的设计专利。清单上显示,该设计专利实际上是在2012年的5月12日报送的,大约在微软正式向外界透露Surface的一个月前(2012年6月)。

微软

  除了Surface的外观设计专利,本周,微软在美国还获得了多项其它专利,比如Surface的UI设计、以及相关的Windows Phone 8用户界面(UI)专利。这一举动似乎与苹果对于专利申请的执着有些相似,目的无非是为了打击竞争对手而保护自己的产品设计,同时还可以有效的防止山寨产品的出现。

微软

微软

  无论是第几代产品,它的成功与否都离不开销售量的支持,最近Surface Pro平板电脑的发布让消费者眼前一亮,而从预售的情况来看也很不错,不过这只是我们能看到的一方面,而最终Surface Pro的表现如何还需要时间来印证。

晟晟网