首页 > 家居生活 > 正文

涂鸦智能与捷克Perenio合作推出电信版路由器

2020-07-31 21:33:40 来源:济济网

2月25日,全球化AIoT平台涂鸦智能携手捷克IoT品牌Perenio,为电信运营商推出了特别定制版的IoT路由器Elegance,Perenio为欧洲知名IT经销商ASBIS集团旗下的IoT品牌。

涂鸦智能欧亚大区总经理俞菲表示:“作为全球AIoT平台,涂鸦智能十分看重欧洲市场在全球业务拓展中的地位。Perenio展现出了强劲的发展势头,也很有潜力成为推动IoT市场发展的开拓者。涂鸦智能可以为Perenio带来多样化的产品、快速的发展以及‘Powered by Tuya’的互联互通生态系,从而巩固其竞争地位。我们相信Perenio将成为该市场顶尖的品牌,为智能生活创造更多便利;欧洲及全球市场正全面迎接智能化的未来。”

IoT路由器Elegance是Perenio的旗舰设备,能广泛应用于电信运营商业务。Perenio IoT坚信物联网领域最大的发展潜力将会集中在B2B领域,且未来将会进行更多物联网市场的深度整合:除了销售广受欢迎的设备外,还要建立行业内的生态系统,进行消费者教育和开拓分销渠道。因此,电信服务市场将是未来关键之一。通过向客户提供IoT路由器而非普通的路由器,电信运营商能够借此进入一个全新的市场,成为解决方案提供商。

【涂鸦智能携手捷克IoT品牌Perenio推出的定制款IoT路由器Elegance】

在使用Perenio的IoT路由器之后,运营商可以为客户提供更广泛的服务:除了电话和互联网接入,还可以创建一个价格合理且易于定制化的模块化智能家居系统。该系统在确保安全的同时还能管理能耗,用户可根据当天的时间、天气和连接传感器的状态来设置设备的工作场景。

而通过涂鸦智能平台和Perenio IoT共同推出的路由器,用户可用一个简单的应用程序连接和控制大量的智能设备:传感器、继电器、灯具、水龙头、百叶窗、电水壶、加湿器、咖啡机、吸尘器和监控摄像头等。

【涂鸦智能携手捷克IoT品牌Perenio推出的定制款IoT路由器Elegance】

Penerio IoT事业部执行总监Sergei Kostevich认为,“我们在探索创建一个既适用于个人也适用于整个城市的开放房屋管理生态系统。我相信和涂鸦智能这样的AIoT行业巨头合作,是向成功迈进的一大步。在未来,Perenio IoT计划在智能家居和城市的高新技术、设备及软件的研发领域与各类合作伙伴展开更多合作。”

值得注意的是,此次双方的联合发布会选择在线上发布,用以代替原本计划在MWC(世界移动通信大会)举行的双方发布会。

PerenioIoTspol.s.r.o.是一家总部位于捷克共和国布拉格的科技公司,通过物联网为房屋和建筑管理提供集成解决方案。Perenio在捷克、白俄罗斯和乌克兰设有研发中心,产品致力于为用户解决公寓的控制、保护和监控,以及办公室、其他住宅和非住宅物业的管理问题。

涂鸦智能是一个全球化智能平台,“AI+IoT”开发平台,连接消费者、制造品牌、OEM厂商和零售连锁的智能化需求,为客户提供一站式人工智能物联网的解决方案,并且涵盖了硬件接入、云服务以及APP软件开发三方面,形成人工智能+制造业的服务闭环,为消费类IoT智能设备提供B端技术及商业模式升级服务,从而满足消费者对硬件产品更高的诉求。

(文章来源:数智网,侵删)

济济网