首页 > 家居生活 > 正文

资金链断裂阻碍硅藻泥企业发展 企业需重视

2020-05-22 19:42:06 来源:晟晟网

中华建材网讯:由于资金问题而导致企业破产的案例不在少数,资金链是指维系企业正常生产经营运转所需要的基本循环资金链条。企业经营的过程是现金资产现金(增值)的循环,企业要维持运转,就必须保持这个循环良性的不断运转。

硅藻泥企业

资金链断裂阻碍硅藻泥企业发展 企业需重视(图片来源于网络)

资金链断裂阻碍硅藻泥企业发展

尤其在“现金为王”的今天,资金缺乏、成本上升、效益下滑等问题最终将导致资金链的断裂,而资金链的断裂必将导致会有更多的中小企业经营困难甚至破产倒闭。

资金对于硅藻泥企业的重要性,就好比人体跟血液,血液如果流尽,那企业肯定没有生路。一旦资金出现短缺或者断裂,就会成为压跨硅藻泥企业的最后一根稻草。对于中小硅藻泥企业,资金链薄弱问题由来已久,因此,企业应更加慎重处理资金周转的问题,才能有发展出路。

硅藻泥企业资金运转需有规划和预测

针对资金链问题,如何防范资金风险,维护资金安全,提高资金效益,则成为硅藻泥企业重点关注的问题。而有业内人士表示:“资金链畅通是企业生存最关键的问题,企业不管到什么时候,必须要有资金的支持,手里不能没有钱!”

目前,很多硅藻泥企业都是“扩张模式”的积极推行者,认为企业规模越大,就越能立于不败之地。而他们往往忽视财务风险控制,这才是导致中国企业短命的主要原因。在中小硅藻泥企业中,大部分企业最关心的是市场前景、投资预算、销售目标、利润目标和人员投入,而对于风险管理和控制却不够重视。甚至计划严重脱离实际,各项财务指标都容易超出企业的预期规划,项目的资金投入也因计划被打乱而无法得到有效控制。如果前期的计划收入缩水,而后期的投入又需加大,资金链就往往容易断裂,企业将陷入更加艰难的境地。

在企业创立初期,硅藻泥企业就应该备足足够的资金,在后期资金周转过程中,也要有规划和预测,避免企业资金链断裂的困境。(来源:中国硅藻泥网)

晟晟网