首页 > 家电资讯 > 正文

海尔深腔变频吸油烟机获健康无烟引领产品奖

2020-08-01 21:44:01 来源:济济网

9月24日,由国家信息中心、中国家用电器协会和中国家电网联合举办的“中国吸油烟机高峰论坛”在京如期举行。而与以往不同的是,此次论坛将健康无烟和超大吸力作为了重点讨论话题。在此次高峰论坛上,海尔深腔变频吸油烟机获评“2014吸油烟机健康无烟引领产品”奖。

据了解,在互联网时代的潮流中,尽管智能化成为了家电行业的主打点,但吸油烟机的发展,始终离不开健康无烟的主体。因此,在厨房PM2.5污染日益严重的今天,具备超大吸力、除烟效果好的吸油烟机备受用户青睐。如刚刚获得“2014吸油烟机健康无烟引领产品”奖的海尔深腔变频吸油烟机,就很好地破解了厨房油烟大、PM2.5超标的健康难题。

记者了解到,海尔深腔变频吸油烟机是行业内首款采用深腔倒锥型油网设计的油烟机,首次颠覆传统设计,将下凸外露的正锥型油网改为深腔内凹式的倒锥型设计,不仅更加美观,而且还能根据空气动力学原理,借鉴漏斗效应,瞬间提高气流上升的速度,吸力至少提升两倍以上,甚至还能吸起湿毛巾、金属燃气灶灶头等物品,破解了长期困扰油烟机行业吸力小的技术壁垒。

据介绍,也正是因为能吸起湿毛巾等物品,海尔吸油烟机“以身试吸”的视频被传到互联网上后,点播量一度超过了200多万,而由此引发的“吸油烟机吸起湿毛巾”话题也成为了微博热门话题,并且在网上仍然持续发酵,越来越多的网友开始关注大吸力油烟机带来的健康厨房环境。

“当然,仅仅提高吸油烟机的吸力并不能彻底解决厨房油烟的难题。”与会专家称,普通吸油烟机多数都是下凸外露的正锥型油网设计,当油烟与油网接触时很容易产生反弹飘逸现象。而海尔深腔变频吸油烟机的倒锥型油网设计不但能提高吸力,还能使油烟顺势进入烟道,彻底避免反弹飘逸的现象。

而对于这一说法,在上海同济大学的一次专业性实验中也得到了证实。根据实验报告显示,采用深腔倒锥型油网的吸油烟机,要比传统正锥型油网的吸油烟机吸力和去除PM2.5、PM10等油烟颗粒物的效果高出两倍之多。

由此而见,海尔深腔变频吸油烟机更能有效去除厨房油烟,在此次高峰论坛上获得“2014吸油烟机健康无烟引领产品”奖也是实至名归。


济济网