首页 > 家电资讯 > 正文

高校战队加入角逐TCL Android TV开发大赛

2020-08-01 21:29:54 来源:济济网

  自上月TCL Android TV开发者大赛“校园宣讲团”走进高校之后,近日,在北方工业大学、天津工业大学等高等院校,由热爱程序开发的高校学子们成立“Android战队”正成为一种热潮。

  伴随着各个高校“Android战队”宣布加入角逐,由TCL发起的这场赛程持续长达四个月之久的智能电视程序开发大赛,一时间再起波澜,大赛提前进入到冲刺期。

  多队高校“集团军”加入大赛角逐

  “TV-game研发团儿毕业学员杨二峰带领的TCL战队组建中,欢迎北方工业大学编程爱好者赶紧加入他的团队,他有专业的TV-game 研发经验,也欢迎外校人员客串。”

  在TV-Game论坛的“TCL大赛直通车”专区,记者看到,帖主“snowlf”在论坛中发出了“英雄邀请函”,正为组建参赛战队而四处邀约自己学校的程序开发达人。

  在国内知名的V城社区,记者还看到,除了帖主“snowlf”所提到的杨二峰团队之外,还有天津师范大学、北京航空航天大学、北京邮电大学等组织了多支“战队”。而比较引人注目的是这次大赛,还引来了在Android程序开发领域已经小有名气的创业团队“第五发明”和号称V城社区天将神兵的“Air Stone”团队的参与。

  据了解,“Air stone”团队此前以专为企业与应聘者提供第三方咨询服务平台的开发及运营而在Android开发领域已经小有名气。对此,有参赛者预测,“Air stone”团队很有可能会在此次将其在Android领域的随身招聘客户端开发成果移植到TCL的android系统上来,让未来的智能电视也新添随身招聘求职,把电视转变为便利的招人或求职工具。

  面对强敌,天津师范大学的“第五发明”战队队长王懿也不失信心,称将积极组队并与搭档“玛雅风神”定好参赛项目之后,全力备战此次大赛,并且王懿队长还表示,第五发明将直指TCL大赛桂冠。

  家庭益智类游戏开发占优势

  TCL Android TV开发者大赛由在智能消费电子领域领先的全球知名企业TCL于4月1日发起。在长达四个月的赛程里,TCL将在CSDN、机锋论坛、安卓论坛、EOEAndroid 论坛等Android技术专业网络平台开设大赛专区,招募专业人士参与大赛,并给予重金奖励获胜者。活动启动以来,得到了广大Android发烧友、专业人士的大力支持和积极参与。

  目前,在安卓论坛、机锋论坛等大赛协办论坛里,已经有近百件基于Android程序的电视功能创意作品提前面世,功能涵盖射击游戏、家庭互联等。各参赛选手所开发出的各种趣味的功能,从家庭游戏娱乐到商务应用开发等,将Android系统所具有的开放性平台应用也发挥到了极致。

  据记者初步统计,在当前所提交的参赛作品当中,大部分参赛选手选择的是以家庭益智类游戏的Android开发为主。网友“bile13 ”就认为电视的功能程序开发,应该要以游戏类或娱乐性较强的功能为主,因为电视的属性就是用来家庭娱乐和放松的,“儿童益智类的更好”。

  据了解,6月30日,由全球彩电巨头TCL联合派拉蒙、孩之宝以“TCL:和变形金刚一起3D智变”为主题,共同在广州的太古仓码头举办了一场盛大的全球刚丝3D狂欢派对。作为《变形金刚3》彩电业唯一国际联合推广伙伴,TCL在派对现场运用酷炫的AR技术(即增强现实技术),向全球发布了首款《变形金刚3》纪念版电视智变系列和国内首个智能3D电视卡通形象——电视金刚“小智”,推动智能3D的全面普及。


水溶性防锈防腐油 http://www.chenyang.com/
济济网