首页 > 家电资讯 > 正文

水龙头流40度热水 原是热水器热水回流

2020-08-01 21:28:43 来源:济济网
3月27日上午,家住浦南新村32幢的高先生反映,他家的自来水龙头里竟然流出了热水。当天清晨,他得知小区要停水就准备接水,大约在8点左右,发现自来水管出来的水是热的,还冒着热气烫手。高先生想知道,这样的自来水是否有害,能否饮用。

当记者来到高先生家时,自来水虽然还有一点温度,但已不像高先生描述的那样烫手了。高先生的妻子指着地上接满的一盆水说:“这水是半个多小时前接的,现在还是热的。”记者用手一探,水果然很热。这时,高先生拿来了温度计,经过约1分钟的测量,温度计上的水银直逼40度。高先生家隔壁邻居也告诉记者,半小时前她家自来水龙头也流出了热水。随后,记者电话询问了市自来水公司,一位工作人员告诉记者,这样的情况主要发生在停水时,一般是因为自来水管压力下降,高层居民家中的热水器或是房顶上的太阳能热水器中的残留热水回流到主水管中,导致低层居民家中的自来水管中流出热水。至于这样的水是否安全,专业人士建议最好不要用作饮用水。


硅胶 http://hysilicons.51sole.com
济济网