首页 > 家电资讯 > 正文

安全保障 即热式电热水器标准将实施

2020-05-17 20:16:31 来源:晟晟网
记者近日从全国家用电器标准化技术委员会证实,《家用和类似用途电器的安全快热式热水器的特殊要求》将于9月1日开始实施,这意味着即热电热水器产品将有安全标准可依。

即热式电热水器以省时、省电、方便快捷的特点和小巧大气的外观被越来越多的消费者喜爱。业内专家预计:未来3至5年,即热式热水器将迎来井喷式的增长,海尔、华帝、美的等大品牌也开始慢慢介入这个市场。

但与此同时,近年来,随着即热式热水器销量见好,投诉也相应增加。记者从中国消费者协会了解到,消费者反映的即热热水器的问题包括发热体结垢、内胆漏水、电子元器件烧毁、显示屏黑屏、整机烧毁、温度控制开关失灵等。

面对即热式热水器市场的混乱状况,我国将出台行业标准来限制和束缚不规范行为。日前,家用电器标准化技术委员会透露,《家用和类似用途电器的安全快热式热水器的特殊要求》将于9月1日开始实施。该标准对即热式热水器的产品系列名称标注、恒温产品概念的定义、设计使用寿命、检测标准等都作出了具体规定。

专家认为,“标准的出台为即热式电热水器的发展提供了非常好的引导方向,同时也有可能引发整个行业重新洗牌,不仅进一步规范了即热式电热水器的健康发展,消费者的利益也将会得到更好的保障。”

晟晟网