首页 > 校园资讯 > 正文

河南农业大学牧医工程学院让环保成为一种习惯

2020-08-08 21:59:24 来源:济济网

  7月19日,河南农业大学牧医工程学院的队员们来到了信息学院路花园小区进行节能环保宣传,旨在通过对日常生活中的节约与环保的宣传,让人们意识到节能环保的重要性。

  队员们发现人们的节能环保的意识很薄弱,遍地可见的一次性餐具,白天依然亮着的白炽灯,洗手间水龙头没拧紧而导致水流不断,这些随处可见的问题让队员们感到节能环保宣传,刻不容缓!于是队员们立即展开行动。

  拿着宣传单的队员们,开始对附近的人进行节能环保的解说和宣传。“咱都在这地球上生存,要是环境不好咱们的生活也不会好,所以保护环境就是保护咱们自己。咱们都应该清醒地认识到:保护环境、节约能源,是咱们共同的责任。”队员们说道,“保护环境,节约能源,大家要从小事做起。比如在节约用水上,用完水后随手关闭水龙头,使用无磷洗衣粉减少水污染,一水多用循环利用,用淘米水浇花,洗过衣服的水冲厕所等等。”

  在听到队员们热情的讲述后,小区的王阿姨告诉队员们:“这些知识大家都了解,闲的时候还能想起来,但一忙起来就疏忽了。”队员们对大家笑了笑说道:“像阿姨这样懂得环保节约,但是忙的时候想不起来的人也有很多,但贵在坚持,慢慢地就会习惯了。”周围的群众纷纷表示赞同,并表示在以后的日常生活中会注意节约资源,保护环境,共建美好家园。

  节能环保宣传行动还在继续,这次活动,让队员们收获了很多,更深刻的认识到节能环保的重要性。相信这次宣传活动也会让市民们的节能环保意识进一步增强,在日常生活中身体力行,让身边更多的人加入节能环保的队伍。

济济网