首页 > 校园资讯 > 正文

大竹中学开展安全教育系列活动

2020-08-08 21:53:53 来源:济济网

大竹中学开展安全教育系列活动

在第20个全国中小学安全教育日到来之际,2015年3月30日,学校进行了以“我安全,我健康,我快乐”为主题安全教育系列活动。

3月26日晚上,在全校班主任会议上,党委委员、副校长彭小华传达了他当天下午在电信局会议室参加的全国学校安全工作电视电话会议精神,安排、部署了学校安全教育工作。党委书记、校长徐竹鸣对安全教育工作进行了重点强调。

3月30日上午的升旗仪式上,校本部、莲印校区分别进行了以《我安全,我健康,我快乐》为主题的国旗下讲话。结合上级通知精神和我校实际,学校对全体学生提出了安全学习和生活的具体要求,希望大家时时讲安全,事事讲安全,特别强调了清明节期间的消防等方面的安全工作。

3月30日下午,政教处还制作了介绍各种安全知识的教育专用课件,利用班会课时间,组织全校学生学习,规范学生安全行为。

全校掀起了安全教育的热潮,真正做到了安全教育入脑入心。(郑存爱/文 陈骁、张志琼/摄影)

济济网