首页 > 校园资讯 > 正文

河南农业大学赴基层开展党的群众路线教育实践活动

2020-08-01 21:35:56 来源:济济网
机电工程学院教职工 合影留念 机电工程学院教职工认真学习竹林镇发展历史

  为学习党的基层组织建设和新农村建设经验,深入推进教育实践活动。7月2日上午,河南农业大学机电工程学院党委书记赵民善、院长徐广印等40名教师党员与学生党员代表赴巩义市竹林镇进行参观学习。

  在当地政府负责人的讲解下,该院师生了解了竹林镇三十年来艰苦的奋斗历程,感受到竹林镇由村变镇,由穷变富,由落后变先进的三十年风雨巨变。一段精简的竹林镇宣传片,更是将《竹林新风公约》、“十项八好”评选活动、重阳节儿孙孝拜仪式等充满竹林镇特色的活动展现的淋漓尽致,其丰富独特的活动形式、饱含中国传统美德的活动内容引得在场师生啧啧称赞。随后,学院师生相继参观了竹林镇博物馆,竹林镇碑苑,一览竹林镇丰郁浓厚的历史内涵与艰苦奋斗的文化成果。参观结束后,学院师生纷纷表示,竹林人身上的永不服输的拼搏进取精神值得我们钦佩,要以党的群众路线教育实践活动为契机,把“群众评党员、党员评支部、支部评党委”的“三评”经验与学院教育实践活动相结合,努力改进作风,扎实工作,用自己的实际行动为学校和学院事业发展做出更大的贡献。

  近期,河南农大机电学院围绕党的群众路线教育活动主题,开展多项学习教育实践活动,为增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,保持学院各党支部的先进性和纯洁性打下广泛、深厚、可靠的群众基础。(文/吕蒙 赵楠)


松鼠AI http://www.iheima.com/article-294984.html
济济网