首页 > 校园资讯 > 正文

北阳镇举行学校文化建设观摩交流活动

2020-08-01 09:56:50 来源:济济网
在交流中学习,在学习中提高 ——北阳镇举行学校文化建设观摩交流活动   4月27日,北阳镇中心校开展了“学校文化建设观摩交流”活动,全镇28所中小学校长全员参与,参观学习、交流讨论气氛异常热烈。淇县教体局尹志刚局长和王文栋股长也专程参加,对各校文化建设提出了宝贵意见。   为促进中小学持续健康发展,加强对校园安全工作的认识,优化教学管理,鼓励学校特色活动的开展,进一步形成富有地方特色的校园文化建设和教育理念,北阳镇中心校在本学期开学之际就对此项工作做了周密部署,要求各校行动起来,依据本校实际,合理规划,全面推进学校文化建设。   活动中,与会人员先后走进北阳小学、卧羊湾小学、上庄小学、常屯小学、良相小学、史庄小学、南阳小学、北阳镇一中、北阳镇二中等九所学校,现场听取了各校的学校文化建设情况介绍,实地参观了学校的校园环境、教室、办公室、运动场等,针对学校安全、教学管理、学校特色、教育信息化、三室使用、校容校貌几个方面进行了观摩学习。观摩过程中,各校浓重的校园文化氛围,各具特色的办学理念和校园绿化、美化,使大家耳目一新。北阳小学的大课间活动丰富多彩,上庄小学的手工制作独具匠心,北阳二中自创的律动足球操气势恢宏,一个个精彩的画面深深刻在参观人员的脑海里。   观摩结束后,与会人员在北阳小学还举行了交流讨论,被参观学校与参观学校就文化建设过程中的诸多环节展开了激烈的交流讨论,各学校之间看到了自身的优势与不足。与会校长纷纷表示,将进一步借鉴兄弟学校的优秀可取之处,将文化建设扎实全面推进。
学费分期 https://www.xiaobaoonline.com/payment
济济网