首页 > 校园资讯 > 正文

信阳师院文化宣传服务团雨中放歌新农村(图)

2020-07-31 20:24:06 来源:济济网

  欢度党的节日,共享改革成果。7月1日晚,信阳师院文化宣传服务团百余名师生在该校团委书记耿劲松、副书记武治国的带领下冒雨前往信阳市高梁店乡慰问演出,给当地群众送去了“清凉”的夏日文化消暑大餐,尽管天气恶劣,但是演职人员活力不减,激情四射,受到了当地干部群众的热烈欢迎和广泛好评。

  文艺演出在歌伴舞《和谐中国》炫丽曼妙的舞姿和热情奔放的歌声中拉开帷幕。整场晚会精彩纷呈,高潮迭起,现场掌声雷动,好评如潮。男女对唱歌曲《国家》,演员雨中撑伞,深情颂歌,表达了对祖国母亲的无比热爱和深深祝福。舞蹈《红珊瑚》,演员身着青春靓丽的服饰,手持朵朵盛开的红花,用变幻的阵势、恢弘的气势、新颖的胸前造型激情舞动,淋漓尽致地歌颂了党的伟大光辉历程,渲染了热烈、红火的庆祝氛围,不时博得现场阵阵掌声。歌曲《把一切献给党》,用匠心独运的唱法和服饰、大气磅礴的歌声和旋律歌颂了中华民族自强不息的伟大精神、阔步向前的豪迈气概,唱出了新时代青年对党、对祖国、对社会主义的浓厚深情和热情讴歌,歌声催人奋进,气势提振人心,歌唱了伟大的中国人民万众一心跟党走的时代主旋律,将文艺演出气氛推向高潮。歌曲《歌唱祖国》、《红旗飘飘》、《永远跟党走》则尽情抒发了在中国共产党领导下青年学生团结一心推进社会主义建设事业的无限豪情。此外,跆拳道表演、小品《保安》、器乐合奏《荷塘月色》、戏曲联唱《穆桂英挂帅》、《女驸马》、《说唱脸谱》等群众喜闻乐见的节目也轮番登场,为大家献上了一场精彩的视听盛宴。现场观众热情不断高涨,台上台下互动不断,欢呼声、喝彩声此起彼伏,一浪高过一浪。

  据悉,本次文艺演出只是信阳师院暑期“三下乡”社会实践文化宣传下乡的一场,在接下来的时间里,该校文化宣传服务团还将在大别山革命老区巡回演出,展示党的建设成就,讴歌党的伟大事业,丰富群众文化生活,用实际行动为中原经济区建设营造强大声势,用火热青春向党的十八大光荣献礼。

  (信阳师院 归永前 供稿)


深圳设计公司 https://www.dohao.cn
济济网