首页 > 校园资讯 > 正文

山西水利职业技术学院团委召开2019年第二次(学习)会议

2020-07-30 21:33:55 来源:济济网

2019年2月28日下午,共青团山西水利职业技术学院委员会召开2019年第二次(学习)会议,专题学习贯彻共青团十八届二中全会精神,并对当前和今后一个时期学习宣传贯彻团的十八大精神进行安排部署。会议由院团委书记丁宏剑主持,院团委全体委员、老师及部分学生代表参加此次会议。会议采用三校区视频形式同步进行。

201903041535.jpg

会上,团委副书记、建工系团总支书记赵婉辰同志领学了团十八届二中全会精神,对团中央书记处第一书记贺军科所作的关于加强团的基层建设的主题讲话精神进行了全面传达。团十八届二中全会提出了力争到2022年建团100周年时,团的基层薄弱状况得到基本扭转,团的组织力得到明显提升。围绕这一目标,2019年山西水院共青团工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,高举伟大旗帜,持续深入做好青年思想引领和核心价值观塑造;深化改革攻坚,推进“到梦空间”使用,学生社团管理更加完善和规范,全面启动“第二课堂成绩单”;全面从严治团,抓好专职团干部和学生骨干等“关键少数”的管理,树立“大抓基层”的鲜明导向,巩固和深化作风建设的成果。

院团委书记丁宏剑强调,各系部团组织必须认识到加强团的基层建设的重要性,牢记中央对共青团提出的“要树立大抓基层的鲜明导向,推动改革举措落到基层,使基层真正强起来”的工作要求,各系团总支和团干部要积极工作、负重前行,不辜负上级组织和学院党委的殷切期望,充分发挥积极性、主动性,从扩大组织覆盖、规范组织运行、加强力量配备、从严管理队伍等方面入手,认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责使命,真正加强团的基层建设,增强团的凝聚力和向心力,真抓实干,干出实效。

会上,丁宏剑书记还针对巡视整改工作中提出的社团整改工作进行推进布署,要求各系部团总支切实履行监管职责,加强指导,提高社团活动的质量,繁荣校园文化,促进山西水利职业技术学院学生社团健康、有序的发展。最后,全体团干共同参加了“第二课堂成绩单”网络管理系统——“到梦空间”APP操作使用培训,力争尽快启用该系统,为山西水利职业技术学院第二课堂活动注入新活力。

济济网