首页 > 校园资讯 > 正文

菏泽医学专科学校举行2019年全体辅导员第一次集中学习

2020-07-30 21:31:29 来源:济济网

中国高校之窗

2月22日,菏泽医学专科学校学工处组织菏泽医学专科学校全体辅导员在第三会议室集中学习全省教育工作会议精神。副校长张传宝、学生工作处处长郭树榜、团委负责人于淼、各系党总支书记及全体辅导员60余人参加会议。会议由郭树榜主持。

201902251513.jpg

副校长张传宝传达了全省教育工作会议精神。会议要求辅导员新的一年,要认清形势、直面问题,勇于担当作为。张传宝结合菏泽医学专科学校学生工作实际,解读了会议提出的全省2019年教育工作思路:一是聚焦思想政治建设,加强政治引领和价值引领,用党的创新理论武装头脑,切实提高思想政治工作质量。二是聚焦校园安全,全面排查化解安全隐患,做好舆情引导处置,切实维护学校安全稳定。三是聚焦基础管理,推动教育系统管理工作科学规范高效,强基础、建机制、立规矩,加强对学校、老师、学生的管理。四是聚焦立德树人,始终坚持正确办学方向和育人导向,坚持德育为先,深化推进智育、依法加强体育、传承弘扬美育、强化劳动教育、重视家校共育。

最后,张传宝对2019年菏泽医学专科学校学生工作提出期望与要求。他充分肯定了2018年辅导员工作队伍的成绩,希望2019年要进一步提高政治站位,深刻认识辅导员工作的重要意义和重要作用;要牢固树立七种意识,即使命意识、责任意识、服务意识、奉献意识、榜样意识、情感意识、创新意识,创新工作方式方法,推动学生工作再上新台阶。(通讯员:李莹 郭树榜)

中国高校之窗


刷赞网站 mpz8.com
济济网