首页 > 校园资讯 > 正文

南部中学隆重举行2014年高考中考百日冲刺动员大会

2020-07-28 21:37:33 来源:济济网

为进一步激发高三、初三学生的学习热情,增强高三、初三学生学习的责任心和使命感,营造进取向上的考前学习氛围。2014年2月27日和3月3日,南部中学分别在该运动场隆重举行2014年高考、中考百日冲刺动员大会,南部中学相关职能处室领导、高三年级、初三年级全体师生近5000人参加,会议由南部中学副校长张晓彬主持。

动员大会在庄严的国歌声中开始,南部县教育局副局长、南部中学校长廖茂杰作了鼓舞人心、热情洋溢的主题讲话,他首先代表学校向高初中2011级全体师生送上最真诚的问候,对百日之后将带着梦想翱翔长空的同学们致以最美好的祝愿!他鼓励同学们要抓住这宝贵的100天,充分利用这100天,进行考前热身,把身体、心理、知识、技能调整到最佳状态,把握机会,赢得高考、中考。随后,高三、初三年级教师代表、学生代表先后作了表态发言,表示要以高度的责任心和顽强的拼搏精神做好高考、中考前100天的教学和学习工作,争取在高考、中考中发挥出色的成绩。接着,南部中学副校长张晓彬就高考、中考复习备考工作作了安排部署。最后,在全体学生的铮铮誓言中结束。

整个会场气氛热烈高昂、高潮迭起、振奋人心。这次高考、中考百日冲刺动员大会成功举行,擂响了南部中学进军高考、中考的战鼓,吹响了百日冲刺的号角,极大的鼓舞了师生的士气,为夺取2014年高考、中考的胜利迈出了坚实的一步。

(南部中学唐兴何小青供稿)

济济网