首页 > 校园资讯 > 正文

淄博职业学院举办第三期“强迫症团体培训公益工作坊”

2020-05-20 19:38:24 来源:济济网

中国高校之窗

11月7日至8日,淄博职业学院心理健康教育中心在北校区心理功能室举办了第三期“强迫症团体培训公益工作坊”,来自淄博职业学院及校外的20余名强迫症患者和心理专家参加。

本次培训由学院强迫症工作室负责人孟刚主持。培训主题为如何运用自我疗法体系走出强迫,拯救自己,现场还进行了系统的团体活动强化训练。学员们纷纷表示深受启发,既明确了康复的方向,又掌握了应对强迫症的方法,坚定了必胜的信念。

近年来,孟刚创建的自我疗法取得了长足进展,经此疗法康复的患者和对自我疗法感兴趣的心理专家越来越多,中国森田疗法网络学院院长许和教授亦前来观摩交流。

这次培训不仅使强迫症患者受益,而且对打造淄博职业学院心理工作品牌,提升淄博职业学院声誉也具有积极的促进作用。(通讯员:牟秀颖)

中国高校之窗

济济网