首页 > 校园资讯 > 正文

北京朝阳筹建高校志愿服务组织联盟

2020-05-20 19:26:45 来源:济济网

  本报讯(记者崔玉娟)记者从日前召开的北京市朝阳区2014年“区校共建”工作会上了解到,团朝阳区委、朝阳区青年志愿者协会发起筹建朝阳区高校志愿服务组织联盟,发动该区内有一定品牌和影响力、会员人数在200人以上的校级志愿者组织,加入该联盟。

  新成立的朝阳区高校志愿服务组织联盟将参与开展邻里守望志愿服务、文明城区志愿服务、大型活动志愿服务、公益捐赠志愿服务等。此外,具备特殊专业的志愿者组织可承接朝阳区应急志愿服务、外事志愿服务、文化志愿服务等专业项目,合作建立专业志愿服务队。朝阳区高校志愿服务组织联盟成立后,各志愿者组织统一在“志愿北京”平台上进行组织和个人注册,纳入“朝阳区志愿者联盟”的统一平台管理。各志愿组织与朝阳区青年志愿者协会可合作开发志愿项目,申请朝阳区政府购买社会服务政策支持。

济济网