首页 > 校园资讯 > 正文

动科学院联手合作社学院举办礼仪小品大赛

2020-05-17 19:45:26 来源:晟晟网

11月29日,动物科技学院和合作社学院在学术会馆联合举行了=礼仪小品大赛,旨在通过妙趣横生的小品,用轻松幽默的方式让同学们识礼仪学礼仪,认识到校园文明的重要性,提高个人素质,学会礼貌待人。

动物科技学院的“开心医家”和合作社学院的“不死队”摘得本次大赛一等奖的桂冠,“文明爆表队”和“小蜜蜂战队”获得了二等奖,“超能陆战队”、“文明礼仪小分队”和“Never say Never队”获得三等奖,“维粲组合”和“花儿与少年队”获得本次大赛精神文明奖。

活动在两院精彩的礼仪表演中拉开序幕,“开心医家”、“小蜜蜂战队”、“文明爆表队”等十二支参赛小组分别上台表演,在公交车、自习室、校园小路等场景里上演了一段段逗趣的小故事。校园中经常会发生一些小的误会和摩擦,只要我们心平气和地讲道理,以礼待人,便能轻松地化解,这正是开场小品《误会》给我们展现的道理。“搞笑伐木累”的《上海爱情故事》把我们重新带回上海滩,许文强遭遇文明礼仪的尴尬让我们明白没有礼仪的许文强并不那么让人崇拜。《开学第一课》、《校园那些事》、《爱丽丝梦游公交车》等小品都是取材于同学身边的真人真事,用诙谐幽默的表演带来阵阵笑声的同时也引起了同学们对日常行为的反思。

晟晟网