首页 > it资讯 > 正文

科技交融摄影 魅族Flyme相机助力全民摄影时代

2020-05-21 20:38:54 来源:晟晟网

  1月23日,不一样的周六。魅族Flyme《穹顶之下寻找宜居城市-城市瞬间》主题影展在北京798艺术区如期举行,一幅幅捕捉城市细微的精美画面再现了城市瞬间:有璀璨灯火,有平凡的生活,有熟悉的场景。这些精美的图片或冲击视觉,或引人感慨。值得一提的是,影展中画面城市的瞬间全是由魅族Flyme相机所拍摄记录,而这数千张图片,从活动启动到影展如期举行耗时仅仅一个半月。

1

  ·携手蜂鸟 Flyme发现城市的美

  2015年12月中下旬,魅族Flyme携手蜂鸟网联合举办了「穹顶之下寻找宜居城市」为主题的摄影大赛,记录城市的瞬间、探寻心灵的归处。从12月22日公开征稿以来,来自全国各地的轻摄影爱好者纷纷踊跃投稿,短短一周时间就收到来自870位影友投稿的1899幅作品。他们用不同的视角定格了不同的城市瞬间,既呈现了城市一隅的风貌,也映射了摄影者当下的心境。

2

  本次影展所有参展作品都是由魅族Flyme相机抓拍,画面真实。此外,影展还承接了微博热搜话题#逃离北上广#,再现了不同城市、不同人群的生活瞬间,引发了人们对于生活的反思,繁华背后并非全是光鲜、平淡背后并非不精彩。

  在逛影展之余,我们不得不关注记录这些城市瞬间的魅族Flyme相机,系统相机介入摄影活动已不新鲜,既是顺应轻摄影潮流之举,也是自身品牌魅力的全方位发散,从本次Flyme摄影活动的切入点来看,其更体现了魅族手机想要陪伴用户成长的愿景。

  ·人人都是摄影师

  一位外国摄影家说:“生活中的一切,无非是光和影,当你看到一束光线从窗户射进,你要立即想到其阴影,两者不是独立存在的。”这句话既阐述了生活的哲理,同时也告诉大家生活中影像无处不在。而现在随手发朋友圈、撰写旅行日志都需要图片素材,每个人浓浓的拍照欲望都被激发。

  智能手机的不断升级催生了一个新的门类“手机摄影”,也称“轻摄影”,顾名思义,轻摄影意为轻松随意地拍摄身边所见细微,或是下班途中,或是茶歇间隙,任何时候,只要拿出随身携带的电子拍照设备即可记录所有美好的一切。这种轻松随意的生活方式,也成为了众多手机厂商关注的焦点,相继在手机系统相机上加码,智能手机相机功能的不断完善可以轻松帮用户摆脱单反重量上的累赘、脱离参数设置的复杂,爱好摄影的手机用户在按快门前再无需有太多的思考,随时随地抓拍生活中的精彩瞬间,这种休闲生活方式的改变,将大家带入了一个全民摄影时代。

  而纵观手机市场,智能手机的拍照功能一代比一代强大,以本次摄影工具PRO5为例,硬件配置高标准,色彩以及画面表现力强劲。本次影展之所以能展出如此多的优秀作品,其背后就得益于Flyme相机多项黑科技的支持。”

科技交融摄影 魅族Flyme相机助力全民摄影时代

  ·卓越表现 Flyme相机助力全民摄影

  可以说,Flyme相机大卓越性能和丰富的功能,为每一个爱好摄影的人带来了别样的体验,便利的操作也助力全民摄影时代的到来。那么,Flyme相机到底有什么与众不同的功能呢

  1、成像效果绝佳

  魅族PRO5沿用专业的索尼2116万像素顶级CMOS,并将定制的6P蓝膜镜头模组囊括其中,照片成像质量绝佳。另外,独特造型的双色温闪光灯,即使处于低光照环境下也能智能调节色温至自然光照射效果。

  2、拍照模式多样

  魅族PRO5在拍照模式方面与魅族MX5有着相同的设计,囊括了自动、手动、美颜、全景、光场、慢镜头和微距等多种模式。其中,在手动模式下,用户可对快门时间、ISO、曝光补偿以及焦距等参数进行调整,保证用户最大的个性需求以拍出最喜爱的照片。而在美颜模式下,拍摄前可自定义调整美白、磨皮、瘦脸、眼睛的百分比,智能拍出美照。

  3、后期制作功能齐全

  魅族PRO5相机自带的后期处理模块也相当出色。提供多种美颜妆容滤镜,还可自定义调节亮度、对比、色温、饱和度、晕影、色彩平衡等,做到拍照和后期处理一气呵成,大大提高美照制成效率。

  4、细节让人惊艳

  魅族PRO5相机除了主干部分表现不俗以外,其添加了不少有趣的小功能。例如,使用“慢镜头”功能录制慢动作视频、点击“动图”按钮拍摄GIF动图、利用声控快门轻松完成集体照拍摄。

4

  ·Flyme相机未来可期

  就目前而言,PRO5的相机出片非常惊艳,感光控制噪点等也很出色,手动模式更是能让热衷摄影的用户可以有更多展现个性的空间。另外,PRO5的镜片也相当出色,锐度、解析度简直已经能取代卡片机。轻摄影的潮流势不可挡,系统相机也将发挥更大的价值。

  但由于整个手机行业加速向前推进,硬件瓶颈已提前到来。在手机有限的硬件条件下,想要达到更好的拍摄效果,优化和创新成为必然。对此,Flyme团队自主研发的3A算法(深度解析:Flyme相机:退出“像素大战”,发力“秘密武器”http://toutiao.com/i6242173803250582017/)能够针对硬件做更好的调试和优化,来进一步提升Flyme相机的拍摄体验和效果,下一代Flyme相机,大家不妨先期待一下!

晟晟网