首页 > it资讯 > 正文

小米:5G手机下周申请3C测试

2020-05-21 19:43:08 来源:晟晟网

  7月17日消息 日前有报道称,已经有8款国产5G智能手机通过了3C认证,但其中却没有近年来在国内手机市场异常活跃的小米的“身影”!而据最新消息显示,小米官方也在不久前就“旗下尚无5G手机获3C认证”一事进行了回应。

小米:5G手机下周申请3C测试

  据悉,目前通过3C认证的国产5G智能手机中华为占了4款,包括华为Mate 20 X 5G、Mate X 5G;中兴有一款5G手机通过认证,应该是天机Axon 10 Pro 5G,将在7月份上市;OPPO有一款是OPPO Reno 5G,vivo有一款是iQOO 5G版,一加有一款是一加7 Pro 5G。

  对此,小米方面则表示,关于5G手机认证的问题,入网许可、无委型号核准这两块目前正在由工信部牵头进行,小米早已参与其中;3C认证目前仅考核2G、3G、4G功能,无新增测试项目,根据自身的业务节奏,小米5G手机下周申请测试。

晟晟网