首页 > 动漫资讯 > 正文

常州启动全省首例外商投资企业网上登记动漫演示导航系统

2020-05-21 19:39:14 来源:晟晟网

网上登记快捷高效,已经成为外资企业办理登记业务的新途径。为了方便到常州高新区投资的外资企业办理网络登记,高新区工商分局会同市创意产业基地动漫企业设计了全省首例外商投资企业网上登记动漫演示导航系统。近日,该系统将通过调试正式投入运行。该动漫演示导航系统时长5分45秒,主要包括:外商投资企业网上登记宣传动画;网上登记两类流程演示;网上登记实例演示;网上登记链接。操作者可以在网上登记过程中,随时链接动漫演示导航系统,观看登记实例,由动漫工商干部“手把手”地予以指导。外商通过网上登记动漫导航,在享受到更快捷、便利的远程工商注册服务的同时,也将对常州留下“亲民、创新、高效”的印象。吴 珺

全市首期食品流通行业道德讲堂在高新区开讲

为进一步加强食品经营户的诚信道德建设,更好地维护流通环节食品安全,近日,常州高新区工商分局积极借鉴全市道德讲堂经验,组织160多名食品经营者开展了全市食品流通行业首期道德讲堂活动。

活动以身边人讲身边事,身边事教身边人的形式引导流通领域食品经营者强化法律意识、诚信意识、道德意识和责任意识,用道德和良心构建食品放心消费环境。活动中,特易购商业(江苏)有限公司常州巢湖分公司(乐购超市巢湖店)介绍了食品经营企业落实食品安全的各项规章制度的具体做法、食品的日常管理和处理消费投诉的方式方法;常州新区怡泰食品有限公司从企业的质量体系到企业的规章制度,从环节管理到生产工艺,从产品基地到农户对接,全面阐述了“做诚信企业、造放心食品”的企业宗旨。两家企业的介绍,为同行开启了食品经营规范管理的示范之门,启迪了食品经营者诚信经营的道德之心。参加活动的经营者纷纷公开承诺“严把三关”:严把进货关、严把销售关、严把培训关,用良心和道德保食品经营安全。丁卫军

常州高新区工商四措并举防范登记风险

近年来,公司登记行政争议案件不断增加,登记机关工作人员的履职风险不断加大。常州高新区分局本着便民高效、防范登记风险、保护投资者的合法权益等服务宗旨,在今年上半年,与区法院统一公司登记行政与司法审查标准后,通过大量实践和案例分析,在保证便民高效、快捷的原则上,对新设企业、涉及法定代表人变更、股权变更的股东,提交的文件在条件许可的情况下,采取面签的形式;在企业登记时提交身份证复印件的,必须是持原件在窗口通过捷易拍电子扫描仪扫描后打印;在新设企业的股东会决议上必须注明公司法定代表人的身份;对变更登记时企业提供的公司章程必须加盖公司骑缝章。四项措施加强审慎审核防范了辖区钠公司的登记风险。

晟晟网