首页 > 趣闻趣事 > 正文

世界上最小的狗:仅7.62厘米(停止生长)

2020-07-30 21:04:43 来源:济济网

世界上最小的狗是什么品种?世界之最网之前有讲过《世界上最大的狗》,如果你不喜欢那种比人还高的大狗的话,那么比茶杯还小的狗狗你是否喜欢呢?本文给大家带来的是世界上最小的狗,一只叫斯库特的小狗只有7.62厘米长,并且已停止生长了。

一、世界上最小的狗:仅7.62厘米

上图中这只浑身长着雪白绒毛的可爱小狗,名叫斯库特,只有7.62厘米长(从鼻尖到尾端),体重也不超过400克,比目前吉尼斯世界之最大全中“世界上最小的狗”纪录保持者还要短进2.54厘米。斯库特是一只雄性小狗,现在已经6个月大了,它目前已经停止生长,因此斯库特很有希望赢得“世界上最小的狗”的称号。目前活着的世界上最小的狗是一只名叫“蜜莉”的长毛吉娃娃狗,它因超袖珍体型于2007年被载入了《吉尼斯世界纪录大全》。

肯奈特女士为了防止不小心踩到斯库特,她特意用紫色的袜子给它量身定制了一件“套头衫”。斯库特太小了,它可以坐到我的茶杯里,她说。不过正因为它这么小,所以照顾起来有些不便,例如我不能带它散步、始终没有找到一根合适的绳子拴在它的脖子上。在饮食起居方面,斯库特的食碗是一个蛋杯,床则是一个鞋盒子。

世界上最小的狗去世

不过可惜的是,可爱的“斯库特”再也无法正式得到“世界上最小的狗”的封号,它原本将在半年后,也就是年满一岁时挑战吉尼斯世界纪录,成为世界上最小的狗狗的,但这已经永远不可能再实现了。 这只6个月大的玛尔济斯犬已去世。斯库特(Scooter)在本周较早时不小心摔断了脚。兽医为它的小脚打上了石膏,但他们给它服用的药物却引发了胃溃疡,也因此夺走了斯库特的性命。

斯库特的主人麦克奈特表示,兽医已经尽了一切努力为它进行治疗。他们还把它带回家,并且在半夜起床以检查它的情况。麦克奈特将把斯古德的遗体安置在它所居住的鞋盒内,然后把它埋葬在她住所的花园里。
雅思网课怎么报名 https://www.liuxue.com/lxnews/03075R0641/

济济网