首页 > 趣闻趣事 > 正文

一个身兼20职的老头,看了他的故事大概会让你自卑!

2020-05-21 20:21:57 来源:晟晟网

当你还在为自己的“全能”而沾沾自喜,又或者正抱怨一项工作有多苦逼。朋友,你见过身兼20职的人么——而且还是个67岁的老人。

Billy Muir(叫比利的都是狠角色啊…..)

毫不夸张,Billy Muir撑起了一整个小岛的经济。最近还因为“勤勉工作”,获得了2016年的“英国荣誉奖”(Pride of Britain Awards)。

老爷子所在的小岛是苏格兰奥克尼群岛最北边的北罗纳德赛岛,岛屿面积6.9平方公里,目前岛上一共住着50人。

老爷子其中的一份工作是给岛上的飞机场当交通管理员,飞机停靠全倚赖他的指挥。

(航空交通管理员)

当不用指挥飞机停靠时,Billy又化身为机场的火灾消防员,主要任务是确保飞机跑道上的安全。

(机场消防员)

Billy的消防员身份不仅限机场,岛上居民房的火灾消防工作也是他职责的一部分。据说为了确保安全有效地执行火灾消防工作,老爷子为此还特意接受了一系列严苛训练。

(也负责日常的消防工作)

旅游事业也全靠Billy一手操办。岛上的度假小屋就是他自己经营的,客人每天的客房预订服务也是Billy负责。

(Billy在自己的度假小屋中)

当游客到达小岛后,Billy还得充当出租车司机,去飞机场接他们。

接完游客后,老爷子顺理成章地就化身为导游,带着这帮游客四处观光。

(到机场接游客)

对了,前面忘记交代了,Billy此外还是岛上灯塔的管理人,所以游客的观光景点自然也少不了这个被称为大不列颠诸岛上最高灯塔的景点。

(老爷子在灯塔上工作)

Billy每年夏季大概要引领500名左右游客无数次登上这个有176级阶梯的灯塔,对于这个任务量,Billy只轻描淡写地表示:这能让他锻炼身体,保持健康。

不过现在灯塔上的工作大部分都已经开始自动化管理了,当然,这也是Billy的功劳——或说是他的建筑承包公司的功劳。

他的这家公司除了为灯塔管理出力外,还主要承担当地政府的房屋重建工作。

(老爷子在自家公司的挖掘机前)

而Billy本身也是岛上的一位议员,同时也是一家贸易公司的董事。

其它工作我们就不再多费篇幅了,最后介绍一下Billy占据最多时间的工作——岛上的牧羊工作。

据称这些羊群是从岛上的先民那里传下来的,它们一代传一代已经在岛上生生不息繁衍了5000年。

为了保护这些羊群,岛上还专门成立一个羊群保护部门,老爷子自然也是部门成员之一,每天除了牧羊,还得维护全长为13英里(约21千米)的羊群栅栏。

对于如此繁多的工作内容,自然每天都会有人劝老爷子退休享清福,Billy的回答只有一句:“退休?我还太年轻。”

晟晟网