首页 > 健康资讯 > 正文

一招教你健脾,治疗脾虚之症

2020-05-22 19:26:24 来源:晟晟网
一招教你健脾,治疗脾虚之症

脾虚,为中医名词术语。泛指因脾气虚损引起的一系列脾脏生理功能失常的病理现象及病证。包括脾气虚、脾阳虚、中气下陷、脾不统血等证型。多因饮食失调,劳逸失度,或久病体虚所引起。

脾虚对身体有什么危害?

1、脾虚拉肚子、女性月经量多

拉肚子是脾虚最典型的的症状,主要由于脾阳虚,造成食物无法运化,湿气入侵,大便溏稀。

脾是气血生化之源,脾虚则不统血,导致血液不能正常的运行,出现慢性出血,月经量过多和其他的一些脾虚症状。

2、导致肥胖发生

脾脏虚弱会引发脾脏的功能下降,身体的代谢出现困难就会导致脂肪因为代谢问题滞留在体内从而引发肥胖。若是肥胖会增加心脑血管疾病的发病率,同时还会增加身体肝脏,心脏的负担,不利于身体的健康。

3、气血虚弱,抵抗力变差

若是长期出现脾虚的症状,就会因为脾脏运化功能的下降,从而导致食物营养无法运化的情况发生,进而就会导致我们出现身体消瘦无力,精神不振,气血虚弱,身体免疫力降

一招教你健脾,治疗脾虚之症,远离脾虚身体健康!

茯苓玫瑰花茶

现代养生提倡,因喝茶方便也没有什么副作用,还具有养生保健作用。茯苓玫瑰花茶具有健脾和胃、助消化、排毒、利水,去湿消肿的主要功效,由茯苓,白芷玫瑰花等药食同源主要配料制成袋泡茶 思美人茯苓玫瑰花茶,坚持每天冲泡1~3包饮用,逐步调理脾脏,增强脾胃功能,慢慢改善脾虚,坚持才有效哦!

平时可多吃具有补脾益气、醒脾开胃消食的食品,如粳米、籼米、山药、扁豆、豇豆、牛肉、牛肚、猪肚、桂鱼、红枣、胡萝卜、马铃薯、香菇等。

晟晟网