首页 > 宠物资讯 > 正文

狗狗怀孕有什么征兆

2020-07-30 21:19:01 来源:济济网

  狗狗怀孕的征兆有很多,如果实在是不能确认的话,可以采用一些方法来检查狗狗到底是不是怀孕了,这样也可以更加的放心。

狗狗怀孕有什么征兆 第1张

  在配种后第四周用手触摸母犬腹部子宫所在位置,妊娠母犬可感觉到有如鸡蛋大小的胚胎。 此外,在配种后20—30天时,可请兽医采取血样检查或用超声波诊断等方法早期确诊。 对确定妊娠的母犬在管理上主要是防止它感染疾病和避免与它犬咬斗。每天有适当的运动是防止难产的最好办法,但不要进行激烈运动。在妊娠30天左右要进行药物驱除蛔虫、绦虫,以免感染给胎儿和仔犬。 母犬妊娠间的营养是重要的,它对母犬的健康、保证胎犬的正常发育、防止流产,以及母犬乳汁的分泌等起着决定性作用。

  以上就是几个检查狗狗是否怀孕的方法,希望对大家有帮助。


美早樱桃苗 http://sunjinyuan.51sole.com
济济网