首页 > 宠物资讯 > 正文

室内小盆栽植物-毛菍与野牡丹的区别

2020-05-22 19:59:22 来源:晟晟网
导语:室内小盆栽植物-毛菍与野牡丹的区别,毛菍叶子呈坚硬的纸质,形状呈卵状披针形或披针形,叶子的顶端长并且逐渐尖锐,基部呈钝形或是圆形,长大约8到15厘米,宽大约2 5到5厘米,叶子全缘。野牡丹叶子呈坚纸质,卵形或广卵形,顶端急尖,叶子的基部呈浅心形或是近圆形,长大约

室内小盆栽植物-毛菍与野牡丹的区别,毛菍叶子呈坚硬的纸质,形状呈卵状披针形或披针形,叶子的顶端长并且逐渐尖锐,基部呈钝形或是圆形,长大约8到15厘米,宽大约2.5到5厘米,叶子全缘。

野牡丹叶子呈坚纸质,卵形或广卵形,顶端急尖,叶子的基部呈浅心形或是近圆形,长大约4到10厘米,宽大约2到6厘米,叶子全缘。

毛菍的伞房花序顶生,花朵的苞片呈戟形,膜质,顶端尖锐,花梗长大约5毫米,花萼管长1到2厘米,直径1到2厘米,有裂片5朵,花瓣粉红色或紫红色·,通常5枚花瓣,呈广倒卵形。

野牡丹伞房花序生长在分枝的顶端,有花朵3到5朵,花瓣呈玫瑰红色或粉色,呈倒卵形,长3到4厘米。

室内小盆栽植物-毛菍与野牡丹的区别观赏植物 (104).jpg

下篇介绍:——家中养殖金钱树多少钱一盆,一般金钱树的价格根据它生长的高度和数量不同来划分。20-30厘米左右、6-8颗的为10-12元,30~40厘米左右、6-8颗的为25-30元,50-60厘米左右、8-10颗的为35-40元,70-80厘米左右、10-12颗的为90-100元

晟晟网