首页 > 电子资讯 > 正文

各大科技公司之后 高通也看上了虚拟现实行业

2020-05-22 19:57:34 来源:晟晟网

  作为芯片行业绝对的龙头老大公司,今年的日子兴许并不好过。也许是在行业内强势已久,被爆出发热门事件后的可谓草木皆兵。不仅股票大跌全球裁员,昔日的盟友也有很多投向联发科。虽然联发科会让产品的价格下降,但是总比搭载滚烫的810后卖不去强。更加不幸的是,以前高通的坚定盟友们在高通跌倒之后,干脆自己做起了芯片,比如索尼和小米。

  为了尽快的挽回颓势,高通目前把所有的期望都寄托在即将到来的高通820身上。之前有消息宣称,该处理器将会达到前所未有的强悍性能。如今我们得知,该芯片还把目光盯上了虚拟现实设备。

各大科技公司之后 高通也看上了虚拟现实行业

  在高通820的核心部分,我们看到了Adreno 530图像处理技术,这款全新的GPU能够为VR何AR技术提供核心支持。在这其中最重要的一项技术,就是能够简化图像处理过程的Foveated Rendering。目前有很多科技巨头都在研发该项技术,而该技术一旦成功,将会让VR头盔的视觉体验登上新的境界。同时,高通820的场景识别技术 ui对VR和AR头盔提供很好的技术支持。

  不过,让虚拟现实设备变得更加独立,还需要前所未有的漫长道路。凭借高通在硬件领域的多年经验,被誉为下一个科技设备增长点的虚拟现实设备无论如何也不会被高通放过。

技术专区

    晟晟网