首页 > 农业信息 > 正文

合肥新站建超大菜市网上买菜能搞定

2020-07-31 21:30:31 来源:济济网

  “可乐洞市场”是韩国著名的农、水产品批发市场,也是目前亚洲规模最大的。9月23日,记者了解到,新站区将引入该模式,建设农产品加工物流配送体系项目,打造集合物联网、互联网技术的新型农产品流通交易市场。2年之后,合肥人将有自己的“可乐洞市场”。

  新站区即将建设的农产品市场,预计投资60亿元人民币,建成占地约1200亩的“两个基地”,包括一个农产品加工基地和一个农产品物流配送基地。项目完成后将形成年交易额100亿元人民币。

  新站区招商局相关负责人介绍说, “全面开启农产品互联网交易模式,将实现网购菜品配送到家。”市场拥有完备的物联网技术,市场上蔬菜的第一手资料,市民都能轻松掌握。想要吃什么菜,在网上直接下单就行,等到菜送到家以后,你再轻扫二维码,就能知道这菜是否新鲜。等到合肥版的“可乐洞市场”开张那天,主妇们可以不用往菜市场里钻了。

济济网