首页 > 农业信息 > 正文

农业新闻:青海拉西瓦灌溉三标6号引水隧洞全线贯通

2020-05-22 19:18:15 来源:晟晟网

  日前,由中国水电四局承建的贵德县拉西瓦浇灌工程第三标段6号引水隧洞比企图提早56天完成全线领悟目的,获得业主、监理的分歧承认和赞赏。

  拉西瓦浇灌工程第三标段位于青海省贵德县境内,灌区总浇灌面积20.35万亩,为Ⅲ等中型水利工程。第三标段重要包罗掘进支衬6号隧洞698.5米、7号隧洞入口1888.2米,新建5号明渠39米、3号渡槽79米、5号分水闸等施工使命。现在,6号隧洞在项目全部员工及各方的配合起劲下顺遂领悟。

  因为灌区内沟壑纵横,山水相间,重要为盆地丘陵地貌、河谷平原地貌和山前洪积地貌,出露的地层岩性有三叠系蜕变岩系,中新统黏土岩、上新统互层状黏土岩与砂岩、第四系砂砾石及黄土状土,岩性比力庞大,招致工程施工历程中渠道渗流、黄土湿陷、洞室及边坡不稳等成绩凸起。为确保6号引水隧洞定期顺遂领悟,项目部经心安排,迷信组织,加年夜资本投入力度,对协作部队接纳参与式治理,多措并举、齐抓共管,战胜了体系停电、洞挖渗水、地质不稳等诸多倒霉身分。在隧敞开挖中严酷根据“弱爆破、短进尺、强支护、勤视察”及跟进支护的准绳组织施工,增强施工质量、宁静掌握,不停优化爆破、支护参数,在确保宁静、质量的条件下,6号隧洞比企图提早56天完成了领悟目的,遭到业主、监理的高度承认,为后续工程施工奠基了优秀的基本。

标签:
晟晟网