首页 > 农业信息 > 正文

广西田阳县财政助力田七种植产业发展

2020-05-21 20:08:20 来源:晟晟网

  自2013年7月实施“田七回家”工程以来,广西百色市田阳县财政发挥职能,积极筹措资金,加大投入力度,多方位支持田七种植,促进该项目的发展。

  一、制定田七产业资金扶持办法,激发积极性。结合实际,制定了田七产业资金扶持办法,田七种植户可从县财政中获得补助,每亩10000元,分3年扶持:即第一年扶持4000元,第二、三年分别扶持3000元。按照扶持办法,田阳县人民政府已于今年3月份组织县农业局、审计局、监察局、财政局等部门组成验收组对全县田七种植开展测量验收,目前发放2013年和2014年补贴共155.4万元,田七产业投入资金达177.4万元。

  二、支持田七种植基地基础设施建设,改善生产条件。投入扶持资金36万元,支持3个种植基地在周围建设3个水柜,容量共1200立方米,解决了田七种植基地的用水问题。通过整合财政资金投入24万元,为种植基地修通砂石机耕道路824米,改善种植户的生产条件。

  三、协调解决种植户土地流转费,解决用地问题。投入20万元土地流转费,解决中恒公司土地使用问题。同时,协调田阳县农村商业银行为百色天方药业资源有限公司成功贷款300万元,解决了公司大规模种植田七资金短缺的问题。

  四、支持开展培训,帮助田七种植户掌握种植技术。财政拨付培训费2万元,支持32个有意向种植田七的种植户赴云南文山州进行田七种植现场培训,及时掌握田七种植的相关技术和了解当地田七生产以及销售情况。

  五、给予贴息贷款和项目资金扶持,缓解种植户资金困难。种植农户3年内可以享受5至10万元不等的贴息贷款,贫困户种植还可以得到产业扶贫等相关项目资金扶持每亩3000元。

晟晟网