首页 > 美食资讯 > 正文

焦作消费品零售总额半年突破150亿元

2020-07-31 21:22:15 来源:济济网

  据焦作日报8月2日消息,记者从市统计局获悉,上半年,全市实现社会消费品零售总额154.7亿元,同比增长18.7%,增幅居全省第四位。

  规模聚集效益明显,全市275家限额以上批零企业引领消费品市场快速发展。上半年,全市限额以上批零企业实现社会消费品零售总额48.7亿元,较去年同期增长29.4%,高于全社会消费品零售总额增幅10.7个百分点,占全市社会消费品零售总额的比重达到31.5%,拉动全市社会消费品零售总额增长7.2个百分点。

  住宿和餐饮业消费大幅度上扬,对消费品市场发展拉动作用逐步增大。上半年,全市住宿餐饮业实现社会消费品零售总额24.2亿元,同比增长18.4%,拉动全市社会消费品零售总额增长2.4个百分点。

  吃、穿、用商品需求旺盛,成为推动消费品市场发展的基础力量。上半年,食品、饮料、烟酒类,日用品类,服装、鞋帽、针纺织品类,化妆品类商品的零售额分别较去年同期增长27.4%、35.2%、26%和21.3%。吃、穿、用三项基本需求的消费额占限额以上批发零售业零售额的三分之一,说明基本消费需求对市场的拉动作用依然较强。

  享受型、发展型商品快速增长,成为拉动消费品零售额快速增长的主要动力。上半年,体育、娱乐用品类,家用电器和音像器材类,五金电料类零售额分别较去年同期增长68.8%、42.5%和34.4%。

济济网