首页 > 美食资讯 > 正文

孕期上火怎么办,告诉你办法

2020-07-30 21:26:04 来源:济济网

孕期上火怎么办,很多怀孕之后的女性京杭会因为心情不好就会上火,而且现在天气比较的炎热,一旦是心情不好就很容易抑郁然后上火,如果上火了呢孕妇应该如何调整心态呢,因为只有自己保持一个健康的身体,肚子里的宝宝也能够保证健康。

孕期上火怎么办,告诉你办法

一、孕期上火怎么办

孕期感冒 发烧,不妨选用一些毒副反应较少的中草药对症处理。具有清热解毒、抗病毒作用的板蓝根、大青叶、连翘、羌活、金银花等都有较好疗效。中成药及其制剂银翘解毒丸及片剂、颗粒剂,复方大青叶注射液、银黄口服液等都可以用。   如果是一般的感冒,不妨试试食疗的方法。轻度畏寒发热、鼻流清涕的患者,可采用通阳解表之法,取生姜数片、葱白10段、香豆豉10克,共煎水服下。若是暑天感冒发热,可选用鲜藿香、鲜佩兰各15-25克,薄荷5克,荷叶5克,加水煎服。   对于感冒初起、症状并不严重的孕期患者,也可以采取非药物疗法,如推拿、穴位按摩、理疗、气功调理等。多饮开水,或洗热水澡,都有月助于身体康复,也比较安全。

二、具体做法

首先做好去火工作的第一步一定是从饮食入手,不正当的饮食会加重上火的症状,就比如说荔枝、桂圆容易引起大便干燥,可以食用金银花水缓减 ;柿子容易引起胃石,可以食用猕猴桃缓减;西瓜、白兰瓜、哈密瓜、桃子容易引起腹泻,可以食用土豆、红薯缓减;菠萝蜜、榴莲容易引起食欲不振,可以食用山楂片缓减;新鲜杨梅容易引起胃酸过多,可以食用枣或梨缓减。同时在饮食上多饮水,多吃一些容易消化的食物,少吃辛辣、油炸、油腻的食物。多喝绿豆汤、菊花茶,适量吃些苦瓜、百合之类的苦味食物,同时注意多休息。

孕期上火怎么办

牛奶——很多人认为夏季喝牛奶会加重“上火”,引起烦躁,其实,夏饮牛奶不仅不会“上火”,还能解热毒、去肝火。

中医认为牛奶性微寒,可以通过滋阴、解热毒来发挥“去火”功效,而且牛奶中含有多达70%左右的水分,还能补充夏季人体因大量出汗而损失的水分。需要注意的是不要把牛奶冻成冰块食用,否则很多营养成分都将被破坏。

草莓——草莓有“去火”功效,能清暑、解热、除烦。   ‘

西瓜——西瓜性凉,吃了不会引起“上火”、心烦,而且含有丰富的钾盐,能弥补人体大量造成的体内钾盐缺乏。但注意西瓜放入冰箱不要超过3个小时。

西红柿——西红柿尽管一年四季都可见,但西红柿在夏季最多、最甜,营养也最丰富。它同样可以清热解毒、平肝“去火”。

孕期上火怎么办

孕期上火怎么办,是不是看了上面文章里的截杀哦,各位家里有运费的朋友心里的石头也是罗勒底,平日里我们要给孕妇足够的关怀,让他能够感受到假的温暖感觉,之后要给他进行心理的疏导,让他们能在孕期保持良好的心情,之后能够顺利生产。

济济网