首页 > 美食资讯 > 正文

减肥饮食控制应该吃什么

2020-05-22 19:56:14 来源:晟晟网

在当今这个21世纪里,大家的生活水平都开始逐渐提高,开始吃的更好。因此,当我们开始吃的更多更好却不再运动时,我们的体重便开始增加,所以现在许多人都很想要减肥。因此,希望本篇总结的减肥饮食控制的文章能够帮助您健康地减肥。

减肥饮食控制应该吃什么

减肥饮食控制应该吃什么

一、豆芽

无论是黄豆芽还是绿豆芽都具有较高的药用价值。尤其是绿豆在经过发芽后,维生素C可达到绿豆原含量的7倍。豆芽含热量很低,而纤维素和水分含量却很高,每100克绿豆芽仅含8卡路热量,而其所含的丰富的纤维素却可促进肠蠕动,具有通便的作用,因此,常吃豆芽可达到减肥的目的。绿豆芽与韭菜同炒,还可防治便秘。

推荐食谱——绿豆芽拌笋 

原料:绿豆芽 150g、莴笋 80g、盐 1g、醋 5ml、香油 2ml、白糖 1g、生抽 5ml。

做法:豆芽去须根,用水洗将莴笋的皮剥掉,然后用水洗干净并切成丝状。用沸水把豆芽烫一遍,捞出,并控干水分。将处理好的豆芽和莴笋丝放在一起,最后把各种调味料加进去,用筷子或勺子均匀搅拌,完成。

温馨提示:豆芽的吃法多种多样,用开水烫过后加酱油、醋凉拌食用,可以和鲫鱼一起炖服,能起到美白皮肤的作用哦。还可以将绿豆芽捣烂绞汁,加蜂蜜适量,代替茶来饮用。豆芽容易入口,是夏季减肥食品的好选择哦。3a5e2f286f764118841e2411714bd925.jpg

二、芹菜

芹菜含有利尿有效成分,有利尿消肿的作用。芹菜是一种理想的绿色减肥食品,因为当你嘴巴里正在咀嚼芹菜的同时,你消耗的热能远大于芹菜给予你的能量,而且芹菜的热量很低,每100克中热量约为12大卡。芹菜还可帮助人们润肠通便,改善你的皮肤,是美容美体的超级食品。

推荐食谱:芹菜粥

原料:芹菜40克,粳米50克,葱白5克。

做法:将芹菜放进水里洗干净,然后倒油进锅烧开。放进葱,小炒一会儿,再加粳米和水,等到煮成粥状,就把芹菜放进去,最后调味,完成。

温馨提示:芹菜粥集清肝热、降血压、利湿、调经、降脂的功效于一身,早晚都可以食用,特别是具有清热利水的作用,很适合患水肿的MM食用哦。另外,芹菜粥的作用效果表现得较慢,所以不要食用一两次就随便放弃,不要心急,坚持一段时间,效果就会出来啦。19ed465e988448d89742b37c0421da57.jpg

社会在快速的发展着,人类也在大步的前进着。于是在这个快速发展的社会的前景下出现了许多的快餐,快餐虽然好吃却让许多人逐渐越来越胖。在现在这个看脸的社会中,大家都开始逐渐追求以瘦为美。那么这篇文章为您介绍减肥饮食控制的方法,希望能带给您帮助。

晟晟网