首页 > 美食资讯 > 正文

油炸小土豆怎么去皮,学习这个小步骤,从此不再烦恼

2020-05-22 19:50:07 来源:晟晟网

油炸小土豆作为一道及色、香、味为一体的美食,吸引了许多吃货们的青睐,甚至有的小伙伴们一周不吃一两次油炸小土豆,心里就痒痒。于是有些小伙伴就想自己动手,可是“油炸小土豆怎么去皮”这个问题却让无数人烦恼,那么接下来小编就教大家一些去皮的好方法。

油炸小土豆怎么去皮,学习这个小步骤,从此不再烦恼

一、油炸小土豆怎么去皮

很多人在给土豆削皮时,都会觉得刀越削越黏,那是因为土豆的淀粉沾在刀上了,那么土豆如何削皮更好削呢?首先,我们需要准备一盆热水,将土豆放入热水中,浸泡十分钟左右。其次,将土豆拿出来,用刮刀或者菜刀慢慢削皮,还可以在旁边准备一盆水,刀片变黏时,轻轻的沾点水,这样就更好削土豆!真是爱吃土豆的小伙伴们的福音!大家快来动手试一试吧!

二、油炸土豆的热量

这里小编还给大家带来了土豆的热量介绍,关注热量的小伙伴们一定很想知道吧!

土豆本身具有很大的营养价值,可以减脂!具有低热量。但是,小土豆一旦煮熟,它的营养价值就会大大的改变!因为土豆不能好好的锁住自己的营养,因此营养成分会降低的。而油炸土豆热量还是比较高的,因此减肥的小伙伴们就要注意自己的热量摄取啦!!不要因为自己一时嘴馋,导致之前的努力前功尽弃哦!

三、油炸小土豆的做法

相信还有许多小伙伴还不会自己做油炸小土豆,所以,在这里小编给大家准备了油炸小土豆的做法。

食材:土豆,食用油,辣椒面,孜然粉,盐,鸡精

步骤:1.将小土豆煮熟,并去掉皮(去皮方法可以参考上一条哦!)

2.将土豆切成大小相同的块块。

3.锅中倒入适量的食用油,待食用油烧热,将土豆下入锅中,进行翻炒。

4.在锅中加入适量的盐和鸡精,再次进行翻炒。

5.将小土豆盛到盘中,根据自己的口味,加入适量的辣椒面,孜然粉,混合均匀。

这样,一盘金黄酥脆的油炸小土豆就完成啦!是不是已经跃跃欲试了呢?快来动手做一做吧!

今天小编给大家带来的美食知识就是这些啦!大家学会油炸小土豆怎么去皮了吗?相信大家一定学会了,爱吃油炸小土豆的小伙伴们既然学会了,那么快动手做一份属于自己的色,香,味俱全的油炸小土豆吧,让它成为自己的一道拿手菜,也让它被更多人所喜爱!

晟晟网