首页 > 美食资讯 > 正文

哮喘病人能吃莴苣吗,看完你就知道了

2020-05-22 19:39:27 来源:晟晟网

哮喘病人可能会有很多的禁忌,但是莴苣可以说是一种很好的食物,所以很多小伙伴们对哮喘病人能吃莴苣吗这个问题会存在一些疑问,实际上哮喘的病人吃无惧是没有太大的影响的,今天小编就整理了一些我莴苣的详细信息和作为,小伙伴们都可以看看哦。

一、哮喘病人能吃莴苣吗

哮喘病人是能吃莴苣的。莴苣其实我们最喜欢用的名字是春菜。莴苣是我们最为常见的一种菜了,所以我们更加要对莴苣进行了解,莴苣一般我们都是煮熟吃,生吃也非常健康。发物的意思就是营养太多,然后引发疾病的物质。

1. 开通疏利,消积下气

莴苣味道清新且略带苦味,可刺激消化酶分泌,增进食欲.其乳状浆液,可增强胃液,消化腺的分泌和胆汁的分泌,从而促进各消化器官的功能,对消化功能减弱,消化道中酸性降低和便秘的病人尤其有利;

2. 利尿通乳

莴苣钾含量大大高于钠含量,有利于体内的水电解质平衡,促进排尿和乳汁的分泌.对高血压,水肿,心脏病人有一定的食疗作用;

3. 强壮机体,防癌抗癌

莴苣含有多种维生素和矿物质,具有调节神经系统功能的作用,其所含有机化含物中富含人体可吸收的铁元素,对有缺铁性贫血病人十分有利.莴苣的热水提取物对某些癌细胞有很高的抑制率,故又可用来防癌抗癌;

4. 宽肠通便

莴苣含有大量植物纤维素,能促进肠壁蠕动,通利消化道,帮助大便排泄,可用于治疗各种便秘。

二、莴苣做法

(一)莴苣竹笋

材料:用料竹笋400克,莴苣200克,香油、料酒、姜末、精盐、味精各适量。

做法:

1.将莴苣去皮洗净,切为滚刀片。

2.将去壳的竹笋洗净,切成滚刀片。

3.把竹笋、莴苣一起放入开水锅内焯一下,捞出沥干水分。将精盐、味精、姜末、料酒、白糖拌入笋片、莴苣片中,再淋上香油即可。

功效:清热解暑,利尿通便,去脂减肥。

(二)虾油莴苣丝

材料:莴苣300克、红辣椒1个、虾油1小匙、胡椒粉适量、香醋1小匙、精盐1小匙、味精1.5克。

做法:

1.将莴苣洗净切丝,放入冰水浸泡后沥干水分;

2.红辣椒去籽洗净,切成细丝;

3.将莴苣丝、红辣椒丝加入调料拌匀,装盘即可。

注意:清淡脆爽,风味独特。莴苣丝不要切得太细,以免影响口感和装盘。

看完小编就莴苣的介绍之后,相信很多小伙伴都可以自己解决哮喘病人能吃莴苣吗这个问题了。其实莴苣对于人体来说有非常多的好处和效果作用,同时多吃蔬菜对于人体的健康来说也是有非常的益处的。关于哮喘和莴苣的情况小编就介绍到这里咯。

晟晟网